环球体育

English

环球体育:新闻资讯

News

细节决定成败 态度决定一切

环球体育: 学院新闻

环球体育:电气与信息工程学院召开青年教师教学思政工作交流座谈会

【 字体:
2021-11-12 15:16 王华 阅读次数: 次

 

为落实教育部思政工作指导方针,切实帮助青年教师提高教学水平、教学质量与课程思政能力,20211111日下午,电气与信息工程学院召开了学院青年教师座谈会,会议由许加柱副院长主持,帅智康院长讲话,张小刚副书记,周莉副院长出席会议,黄守道书记作总结发言。

座谈会上,青年教师先后介绍了各自的学科方向,对教学工作中遇到的问题、自我提升规划等,进行了充分的表达、交流。王雨薇老师回忆了第一次上课时的惶恐不安,没有教学经验,热切希望能得到老教师的提醒和指导。卢婷老师介绍了在教育部借调时了解到的教育部对学生评教结果的合理评价机制,值得我们借鉴。李培强老师作为课程负责人,建议为新进教师配备经验丰富的老教师做指导教师。随后,青年教师们踊跃发言,座谈会在热烈的气氛中持续了四个小时。

帅智康院长讲话指出:电气学院的本科教学工作既积累了丰富经验,又处于一个蓬勃发展的新阶段,我院双一流建设取得了突出成绩,更需要关注人才梯队的建设。近几年,学院培养和引进了一大批青年教师,大家都具有渊博的前沿知识、高学历层次、充沛的体力与精力以及较强的创新思维能力,这是学院发展的希望和保障。青年教师应同时关注科研和教学的关系,学院的首要任务是要做好顶层设计和战略谋划,为人才特别是青年人才成长掌好舵、定好向,支持青年人才挑大梁、当主角,尽力引导大家参与到课程建设、课程改革,结合科研、教学推进人才队伍建设,在学院平台课程、核心课程建设方面搭建更优质、更具持续发展能力的教学梯队。要从青年教师课堂教学能力培养着手,根据青年教师专业背景,积极引导青年教师尽早加入我院核心课程团队。学院将逐步引入教学效果末位淘汰制,让青年人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,用最优质的师资队伍确保我院核心课程的教学质量。

黄守道书记在总结发言中首先对学院青年教师为学院的建设与发展所做的支持和贡献表示肯定和感谢,同时鼓励青年教师要积极、主动地参与学院的各项工作,成为学院学科建设、人才培养的组织者与实践者。希望在学院的建设和发展过程中,青年教师一个不能缺,一个不能少,与学院共同成长,早日成为学院发展建设的中坚力量,学院也将尽最大努力为青年教师成长给予保障。

此次青年教师座谈会,体现了学院对青年教师成长的高度关注。学院将充分发挥中老年优秀教师的示范和传帮带作用,帮扶青年教师快速成长。

 

 

 

 

常用服务
环球体育-环球体育手机版