环球体育

首页  >  党建与文化  >  党建文化 > 正文
六院41所领导班子学习研讨党的十九届五中全会
发布时间:2021年-01月-04日

日前,41所党委围绕“学习宣贯党的十九届五中全会精神,确保‘十三五’规划圆满收官和‘十四五’高质量开局”进行专题学习研讨。六院副院长贾永刚,督导组组长武俊、组员哈继明到会指导。所长王永平等班子成员参加研讨。会议由党委书记张文主持会议。

会前,班子成员认真自学了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》(第三卷)、刘文军院长调研41所指示精神等。会上,班子成员结合分管工作,谈学习认识和体会,深入查摆问题、分析原因,提出了解决措施。在交流研讨环节,班子成员从人才队伍建设、经营质量、质量形势、创新驱动、基础管理、条件保障、党的建设等方面深入交流,指出企业发展存在的问题,提出了后续改正措施。

会议一致认为,要深刻学习领会党的十九届五中全会精神,贯彻新发展理念,构建新发展格局;要贯彻落实集团公司战略工作会、六院战委会精神和刘文军院长调研41所时的指示精神,统一思想,坚定信心,不断打开工作新局面;要明确41所“十四五”发展规划建设目标,持续推进高质量发展,加快建设“世界一流航天防务动力技术研究所“。

督导组成员分别对会议进行了点评。督导组认为,41所此次专题研讨整体质量较高,班子成员认识体会比较深刻,能够结合学习认识和体会,开拓工作思路,值得继续发扬。同时,所党委领导班子要在加强学习、聚焦重点、理论联系实际等方面进一步做细做实。

就后续工作,贾永刚提出四点要求:一是加快学习理论知识,提高战略思维能力、系统思维能力和决策能力。二是充分认识新发展阶段,落实创新驱动发展战略、数字六院战略。三是重新塑造高质量发展新格局,加快转变研发理念、设计方法等,加强机理研究,把握核心技术。四是赋能创新驱动发展新动力,坚持科技自立自强,打造战略科技力量,推动产业变革。五是夯实数字化转型发展新基。胖刈ズ没」芾砉ぷ。

 

作者/梁琦 编辑/苏立德

打印

 

关闭窗口

请关注航小萌

环球体育:联系我们:

地址:内蒙古呼和浩特市新城区新华东街65号
copyright:2017版权所有 环球体育
备案序号:京ICP备0506号
环球体育-环球体育手机版